АЛЛЕ, ПО ЕЁ ПРОСЬБЕ

Какая к чёрту мерзлота,
Когда душа полна любви.?
Нужна лишь сердцу теплота,
И ты её лишь помани.
Она придёт в твои объятья,
Согреет трепетно сердца.
Зачем на жизнь Вам ругаться?
Вам не хватает молодца!
Чтоб выгнал беса из сознанья,
А сам вселился в душу к Вам,
Чтоб  Вам назначил испытанье,
И всё делил бы попалам:
Любовь и радости, и горе,
И блеск негаснущей звезды,
И небывалой краски зори,
И Ваши общие мечты.
Я никогда не обижаюсь,
Порой я спорю просто зря.
Но то убить в себе пытаюсь,
Взойдёт ещё моя заря.
И снова стану нежным, кротким,
Забуду старые грехи.
Но никогда не буду вёртким...
Я напишу тебе стихи.