Мудрость в действии
Итак, тот, кто слышит эти слова и исполняет их, похож на благоразумного человека, который построил дом на скале. Когда пошёл дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на этот дом, он устоял, потому что был построен на скале (Матфея 7:24, 25).
О мудром человеке говорится,
Что дом построил на скале.
Про глупого, что поленился
И дом построил на песке.
Обрушились дожди и наводненье.
Что на скале был, устоял,
Тот, на песке который, смыло.
Себя так глупый наказал.
Свой дом духовный строит каждый.
Что для строительства берём?
Глубок ли будет наш фундамент?
И выстоит ли в бурю дом?
Тот кто библейские законы
Для основания избрал,
Построит крепкий и надёжный.
Нашёл он лучший материал.
Столкнувшись в жизни с испытаньем,
Не ослабеет, устоит.
Поток слов грязных и нелепых,
С ног не собъёт, не удивит.
Нагрузку выдержит любую,
Построенный тобою дом,
Когда в духовном смысле будешь
Всегда заботиться о нём.
Не стоит Библию на полку
В тот дальний угол убирать.
Через неё Творец поможет
Его в порядке содержать.