Утро в лесу

Рано, рано на заре,
Где струёю в серебре
Бьёт родник в лесной глуши,
Просыпались малыши.
Вот бельчонка рыжий хвост
Замелькал среди берёз.
И зайчонок глазки трёт,
Всё никак не разберёт:
Где же сёстры, братья где?
А они уже в ручье
Намывают лапки, нос.
Запах ветер вдруг принёс:
Лис семейство. Вот беда.
Быстро прячьтесь кто куда.
И лисята всей гурьбой
К ручейку на водопой
Выбегают. В тот же миг
Вдруг совы раздался крик:
- Что за шум везде с утра?
Мне поспать пришла пора.
Ночью стойко на посту
Службу я свою несу.
А лисята лишь шалят,
Ей в ответ они кричат:
- Улетай к себе в дупло,
Там и спи заре назло.