Ноябрьское настроение

Ноябрьское настроение
Вечерней зарёй осенило просторы,
в малины забились квартирные воры,
поэты налили себе вискаря,
уныло безрадостны дни ноября.
А жабы принцессе прислали дары
и в спячку легли до весенней поры.
 
Спряталось солнце за чёрные тучи,
листья гниют, сметённые в кучи,
люди страдают болезнью падучей,
лужи сковал ледок вездесущий.
 
Очередь в травме, боль, переломы,
не подстелить повсюду соломы,
врач-травматолог, выпимши водки,
лепит на ноги из гипса колодки.
 
Падают люди в земном притяженьи,
массу умножив на ускоренье.