9 ноября - Всемирный День Курицы
ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
9 ноября каждый год отмечается Всемирный день Курицы. Этот замечательный день предназначен для того, чтобы отдать дань птице, которая является одним из самых распространенных и полезных источников пищи по всему миру.
Куры играют важную роль в питании человечества. Поражают своей способностью быстро расти и плодиться, предоставляя нам богатые источники белка, витаминов и минералов. Куриное мясо является неотъемлемой частью многих блюд и кухонных традиций во многих странах мира.
В этот день мы можем поблагодарить курицу и всех кто заботится о её производстве. Благодаря всем им наши столы обилием накрываются вкусной и полезной пищей.
ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
П О Д О Б Н А К У Р И Ц Е, Н О К У Р И Ц А Н Е П Т И Ц А - ( диалог )
Я вся горю, я просто вся сгораю,
---- Как курица, что ты вчера сожгла,
Без ласки и объятий пропадаю,
---- А, к стати, сковородку отскребла?
Так и летела бы, подобно птице,
--- Смотри - не зацепи халатом стол,
А может в небе и любовь случится -
--- Ты закружилась, оторвёшь подол.
Как дивны облака, что на перине,
--- Ты убери постель ! С утра бардак.
И мне порхать, подобно балерине -
--- Я представляю толпы, тех зевак.
Испить вина небесного - из рога,
--- Попей воды, вон на столе графин,
И в Царство, где любовь, моя дорога
--- Хорош балдеть и хватит уже, Зин!
____________________________________
Дёмина Галина 9 ноября 2023 год