ПОКА ДЫМИТСЯ…

Не может быть немереного счастья,
его отпустят в кружку, в котелок…
Не до краёв, чтоб расплескать не смог,
под крышкой, чтоб не разбавлять ненастьем.
 
Пока дымится, не покрылось пенкой,
горячим наслаждайся свежачком.
Везучим на подарки дураком
продегустируй сходу, на коленке.
 
Не уберечь, отставив в морозильник!
Глубокий вакуум не защитит,
не сдвинет срока годности лимит
одаривать нас силой молодильной.
 
Глотни сполна и вылей на макушку!
Пусть счастье по морщинам потечёт,
за шиворот,
в глазах растопит лёд,
с немереной рутины снимет стружку.
8 ноября 2023