Сказочный замок

Сказочный замок
На сером фундаменте выстроен дом.
Обшарпаны стены и выбиты окна.
Когда то он грелся каминным огнем,
Сейчас в нем нет места сухого.
 
Он стоит полусгнивший, пустой и заросший
Среди неухоженных елей.
Он вроде бы прежний, вроде, такой же,
Но только покинутый всеми.
 
Осока щекочет березовый сруб,
Вполголоса ветер мурлычет.
Давно затянулась тропа ко двору -
Никто её больше не ищет.
 
Разошлись все жильцы, раскидали всех судьбы,
Лишь дом, покосившийся набок,
Как раньше стоял, так стоять дальше будет -
Как затерянный сказочный замок.