Дождливая смена

Дождливая смена
Рабочий день как вязкая субстанция
И время как остывшая смола.
Весь город как большая консервация -
На улицу не выйдешь от дождя.
 
Народу нет в пустынных магазинах,
Парковок не засеяны поля.
В такую смену только не уснуть бы
И стойко, крепко выдержать три дня.