НОЯБРЬ В ГОРОДЕ

НОЯБРЬ В ГОРОДЕ
Прекрасная голубизна!
Как-будто небо подменили.
Или весь небосвод умыли.
Цепь облаков нанизана.
 
Вот Солнце радостно спешит
к зениту золотом сверкая.
И тоже, вроде намекая,
Что небосвод из шёлка сшит.
 
Всё оживилось. Крыш металл
Украшен парою кошачьей.
Без чувств, конечно, настоящих
Кот бы на крышу лезть не стал.
 
Из окон вымытых "шик-блеск",
Пейзаж порадует хозяйку.
Синиц увидеть может стайку
И даже очень дальний лес!