Утопист ты иль романтик?

Утопист ты иль романтик?
Время строит свои планы.
Нам бывает невдомёк,
Что оно не как стоп-краны,
А бежит-бежит вперёд...
 
Ты его не замечаешь,
А спохватишься потом
И, конечно, пострадаешь
В час осенний вечерком.
 
Победи свои страданья!
Жизнь нуждается в тебе.
Пробуди к добру желанья!
Смысл появится в судьбе.
 
Утопист ты иль романтик?
Предъяви свой строгий счёт.
Не запрёшь себя в чуланчик -
Всё идёт наоборот...
 
Нам нужны противоречья,
Жизнь всегда была сложна.
Прочитайте в междустрочье:
Жизнь прекрасна, но одна.