У душ мечты похожи

У душ мечты похожи
Жалостью, души не урезонить,
Даже если оной через край.
Не помочь советом – он не зонтик,
Только лишь мечта на горизонте
Может подарить желанный Рай.
 
Может быть, она и не святая,
Недостойна Рая – только в Ад,
Но порою крылья прорастают
И мечты с душою улетают,
Чтобы возвести союз в квадрат.
 
В принципе у душ мечты похожи,
Несмотря на разницу их тел.
Нет средь них вассалов и вельможей
Души не встречают по одёже,
По шмотью, и списку нужных дел.
 
Как прекрасен мир души свободной,
Как у вольной птицы в небесах.
Быть бездушным можно кем угодно,
Только вот, отнюдь не старомодно
Видеть красоту души в глазах.