Жажда

Сухо. Сухо. Дождь не скоро.
Пыль осела на губах.
Зноем выжжены просторы,
А в груди животный страх.
Небо, белое от зноя,
Не торопится упасть.
Нам без битвы и без боя
Суждено в песках пропасть.
Где-то плачет мавританка.
Толи плачет, толь поёт.
Пальмы вижу. То обманка.
Отдохнуть мираж зовёт.
Язык высохший от жажды
Ловит капли бурдюка,
Прокляну пустыню дважды,
А себя так на века.
Кто-то движется навстречу.
Да, конечно, караван.
Мне б воды, воды по плечи
И подушку на диван.
Вот и кончилась пустыня.
Телевизор отключу.
Но как вспомню, сердце стынет.
Жажда мне не по плечу.