Они смотрят

Они смотрят
Эклектика и патетика,
Синестетика как эстетика -
Новая мода на безумие)
 
Не будет назад билетика,
И не получить привет
От былого благоразумия.
 
Кричит от непонимания
Инстинкт моего сознания:
Бежать будто бы призвание,
Стоять словно наказание,
И корчиться от признания
За страшное предсказание.
 
Все тянутся за напутствием,
За опытом без присутствия,
Как будто приснилась смерть.
 
И каждый безумца штрих
Жрёт толпа очей ненасытная,
как бог, если посмотреть.