Наталья Благушина

Как выжатый лимон
Со смятой дряблой шкоркой,
Как старый патифон со сломанной иголкой.
Как ветхое пальто в узорах серой моли,
Становишься - ничто и не кричишь от боли
И служишь ты ему, хоть вещью, да ненужной.
И слушаешь в ответ : "Бывает и похуже" ...