Война

Война
Залито кровью эта небо,
И поле усеяно войной.
Ведь пуля дура и слепа,
Как убил я человека впервой?
 
Война - диагноз тяжёлый,
Откуда мне в душе взять гнев?
Ты спросишь. "Почему я не весёлый? "
Потому что война оставляет рельеф.
 
Оттуда возвращаются другими,
Но домой, возвращаются не все.
Уходили мы, живыми.
А пришли, с душами гнилыми.
 
Яронгов