Солнце в зеркалах ☀

Солнце в зеркалах ☀

Аудиозапись

Исполняет вокальный ансамбль "МариНика" (студ. "Школярикус")
 
1. Стекает по крышам, стучит по оконцам,
    Бросается в лужи ноябрьский ливень.
    Я в зеркальце прячу вчерашнее солнце,
    В нём солнечный зайчик грустит боязливо.
    Ему не уютно в квартире осенней,
    И лучик на стенке совсем не родной.
    Мой зайчик под лампой никак не согреет
    Озябшие уши и хвост золотой.
 
ПРИПЕВ:
          Кап, кап – мокрые точки… За окошком в двух шагах
          По асфальту ходит туча на высоких каблуках. 
          Кап, кап. Стройные строчки. Словно буковки в стихах!
          Улыбнитесь! Не печальтесь! Будет солнце в зеркалах!
 
2 . Тебе нарисую особенный домик:
     Камин белоснежный с оранжевой искрой,
     На кресле-качалке в полосочку кролик –
     Немножечко синий, чуть-чуть серебристый.
     А прямо у ног заплетённые в косы
     Дождливые нити, сушёные впрок,
     И бусы, в которых застывшие росы… 
     Ну, как тебе этот цветной уголок?
 
ПРИПЕВ.
 
3. Стекает по крышам, стучит по оконцам,
    Бросается в лужи ноябрьский ливень.
    Я в зеркальце прячу вчерашнее солнце,
    В нём солнечный зайчик, как прежде, счастливый!