КОСМОС БЛИЗОК

А Космос ближе, чем соседний город -
Чуть меньше сотни километров от Земли...
Туда уходят сквозь Вселенной холод
Людей уставших души - журавли...
Уходят, но вернуться очень скоро -
Младенца крик опять взметнётся ввысь...
И вновь пойдут, сворачивая горы,
Очередную проживая жизнь...
 
И снова будет каждый человек
Искать свою любовь из прошлых жизней,
Меняя внешность, имена, отчизну...
И так за годом год, за веком век.
Мы все пройдём Вселенскою тропою,
Хоть на Земле-планете рождены...
И мы когда-нибудь увидимся с тобою
В прохладе тёмной стороны Луны...
 
06.11.2018