Если только грусть...

...Этим серым утром
Дождик вис ещё:
Как бы скользкой пудрой
Ускользал со щёк...
Жёлтое на чёрном -
Плачьте, небеса...
Время обречённо
Слиплось на часах.
Верить и смиряться -
Под хвостом вожжа!
...От мирских оваций
Трудно убежать...
Пусть всё это будет,
Но со знаком плюс,
Без вины и судий...
...Может, только грусть.
За любовь не сохнут -
За любовь цветут...
Свет в обоих окнах,
Миги налету...
Вот она и лечит,
Наполняет пусть...
...Не погаснут свечи.
Если только грусть.
 
07.11.23.