ЧТО ЗА ВРЕДНОСТЬ ЭТА МУХА

ЧТО ЗА ВРЕДНОСТЬ ЭТА МУХА

Аудиозапись

Погода - серость. Мухам - спать. Нет, День рожденья закатила,
На Зиму, дом бы закрывать - гостей на праздник пригласила.
ЧАЙ, СО СМАКОМ, НАЛИВАЙТЕ - МОЮ СКАЗОЧКУ, ЧИТАЙТЕ
РЯДОМ - ЗДЕСЬ ОРИГИНАЛ, КТО ТУ СКАЗОЧКУ ЧИТАЛ . . .
 
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
 
Что за вредность - эта Муха - позолоченное брюхо,
За назойливость и зло, нашей мухе -"повезло".
И самой на удивленье, как подарок в день рожденья,
То ль, летала, то ли шла, Муха денежку нашла.
☀ ☀ ☀
Удивилась ! Вот подарок ! И блестит, и очень ярок,
Полечу - ка, на базар и куплю, там - самовар.
П о л е т а л а, по рядам. Торговалась - тут и - там,
( С т о л ь н и к - стоил - к и п я т и л ь н и к )
 
Глядь, из Тулы, распродажа. Скидки, не поверив, даже,
И, кто только не толкался. Самовар, всё же достался.
Навела порядок в доме Размечталась ! Вся, в истоме -
Список лапой, второпях - " Начеркала " - о гостях . . .
☀ ☀ ☀
Не забыла, про букашек - разных видов таракашек,
Чай, не водка, пусть напьются. Может и не подерутся.
Подкупила, к р е н д е л е й. С ванилином, к а л а ч е й,
С а м о в а р, во всю . . . кипит - возбуждает, аппетит . . .
 
Время трудное и гости, собрались "помыть всем кости"
Пир в разгаре. Загляденье - удался, на удивленье.
Как всегда. Что, насмехаться, когда гости веселятся -
Вдруг, находится чудак, Что - то делает, " не так ".
☀ ☀ ☀
То ли - с чая захмелел ? То ли - Муху . . . з а х о т е л,
Разошёлся Паучок мужичок, нашу Муху в уголок поволок.
А, букашкам всем, на диво - так, ухаживал, красиво,
Стали тихо собираться - не мешать и . . . расползаться.
 
Муха - сердится - жужжит ! И, от страха, вся дрожит,
Видно, некому помочь. А, уже - спустилась ... ночь.
Из раскрытого окна, где - темно и - т и ш и н а -
Появился - яркий свет ! Мухе, кажется ? Иль нет !
☀ ☀ ☀
Кто - то тонко, пропищал - Кто на помощь, меня звал ?
Паука - к о м а р - убил ! - Саблю, остро наточил . . .
Муха, с радостью сказала - Я одна здесь проживала,
Спас меня, Комарик мой. Буду я, твоей женой.
 
Из щелей полезли гости, не "домыв, друг другу кости",
Из укрытия наблюдали - именинницу "спасали".
А Комарик наш не плох - Отказался ! - Я - не Л о х !
Полетел в окно, в рассвет. Не судим ? Конечно - нет.
☀ ☀ ☀
Что за вредность - эта Муха - позолоченное брюхо,
За назойливость и зло, нашей Мухе - не везло . . . .
________________________________________________________________
 
Дёмина Галина
( Муз. - Назойливая муха - В. Золотухин )