СЕБЯ УТЕШИТЬ ВСПОМИНАЕТСЯ ТЕПЛО
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Когда, так долго длится непогода, себя утешить, вспоминается тепло,
Глаза закроешь - дивная природа - шумит прибой и море увлекло.
В подводном царстве жизнь совсем иная. Нырнёшь, минутой удивись,
На дне в коварстве, дыханья не хватает. Открытий ждёшь, ну появись.
Мечтаешь о глубинах океана ? Там - тишина, когда на воле - шторм,
Не спрятаться, от вихрев урагана. Стихия - не твоя, не - он, твой дом.
И прекратить дыхание, невозможно. На время, с аквалангом и назад,
Хранитель тайны ! Если, осторожно - д а в л е н и е - имеет, перепад.
У берега, подарит цвет кораллов, увидишь рыбок, странной красоты,
Причудливых камней, изящных холлов. Почудятся и призраки мечты.
И всё же ты поймёшь, Земля дороже. Тот мир чужой, он - не для нас,
А для гостей - намного, строже ! Обманчивый покой - в себе, припас.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 9 ноября 2023 год.