Погодная неустойка

Погодная неустойка
То дождь холодный барабанит,
То снег кружится за окном,
Причуды осень филигранно
В мир посылает день за днём.
 
Опять в природе неустойка,
Деревья сбросили наряд.
Злодей ветрище очень бойко
Опавший лист сгоняет в клад.
 
Тоскливо сердцу почему-то
И настроенье на нуле.
Я забываю те минуты,
Когда спешил мой друг ко мне.
 
Когда зима снежком укроет
Всю эту серость? Где итог?
Душа беснуется в неволе,
Всё жду чего-то, только что...