Энный миг

Букет стал чучелом, иконой току дней.
Ты помнишь? Он ведь был доверен ей.
Но "ей" не стало в этом доме в энный миг,
Импортозамещено достатком книг.
И штопором. В динамике ведущем к "нуль" .
Так пролетел коварный поезд "март-июль".
И вот он "нуль". Смирен, на табуретке ты глядишь
В него, а он тебя подтягивает лишь,
К арктическим глубинам потолка -
Движенье пяткой для финального рывка.