Ночь светла из-за тумана...

* * *
 
Ночь светла из-за тумана,
Нет ни звезд и ни луны.
Свет лучится непрестанно
С каждой Божьей стороны.
 
Как легко брести по ночи
Меж деревьев и кустов.
Ничего уже не хочешь,
Ни тепла, ни светлых слов.
 
И без слов во тьме огромной
Даже грез и мыслей нет.
Тьму уверенно и ровно
Наполняет Божий свет.