Я УБИРАЮ ПЫЛЬ

* * *
 
Я убираю пыль. А завтра – жахнет –
И зазвенит оконных стёкол бой.
Озонной пылью в комнате запахнет,
Запахнет недосказанной судьбой…
 
Обидно.
Образ долгого сюжета
Уже давно соткался в голове.
Из образов сложились части света
На только что пробившейся траве.
 
И, слившись в мир единый и счастливый,
Они цветут, как майские цветы.
И средь цветов, безудержно красивых,
Конечно, грациозно ходишь ты…
 
Обласкан мир несбыточной мечтою.
Дано ли нам узнать его таким…
Мучительной тревогой сердце ноет,
Живя предощущением тоски.
 
И, чтоб не погрузиться в мёртвый сумрак,
Не ощутить безрадостною быль,
Я вытираю пыль с «тревожных» сумок,
Беззлобную, безропотную пыль…