Восхождение

Ты был на первом небе, в рваных скалах,
Кефире облаков. Ты муштровал судьбу,
Стоящую на цыпочках не на на цветных бульварах,
А ждущую тебя на ледяном горбу.
Тут чай на всех разлит по кружке с ветром,
С дыханием напополам вразрез.
Ты попытался стать еще раз человеком
На новых тысячах тех с воздухом и без..
Ты выиграл картину мира
под ногами,
Мир был внизу лишь малое дитя.
А ты шептал застывшими губами
«О, Бог! Я дотянулся до тебя!»