Не всегда

Дождь шел опять по всей дороге.
Он был без ног, да и без рук.
Простой, но вовсе не убогий,
Пустыне враг, а речке друг.
 
Растянутый среди пространства,
Которое затем протрут.
Дождя удел - непостоянство,
Был где-то там, теперь дождь тут.