ОСЕННЕЕ РАЗДУМЬЕ

ОСЕННЕЕ РАЗДУМЬЕ

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Музыка тишины"
Года незримо ускоряют свой полёт.
Уже в автобусе, мне место уступая,
вслед усмехается девчонка молодая –
ей невдомёк, что юность скоро промелькнёт.
 
Ещё недавно замечали там и тут,
что я на вид – на двадцать лет моложе,
а нынче стали окружающие строже:
уже не только внуки бабушкой зовут.
 
Признаться, скорых перемен я не ждала,
как быстро жизнь моя под горку покатила!
В водовороте дел вдруг покидают силы,
и слабость тяжестью на плечи мне легла.
 
... Но встречу гордо я вечернюю зарю,
моя дорога – не из лёгких, но прекрасна!
За то, что к ней была не краешком причастна,
Творца Вселенной всей душой благодарю!
 
Пусть не сверкали бриллианты на пути,
не обещала мне судьба златые горы,
но были светлыми тропинки, по которым
в печали, в радости мне довелось пройти.
 
Не плачь, душа моя, по множеству потерь,
по дорогим друзьям, родным, познавшим Вечность,
пусть слёзы горькие по ним роняют свечи,
а ты, душа, в их непорочность верь!
 
Тот путь, что детям завещаю нынче я,
любовь и вера, и надежда озаряют.
Что дальше в жизни предстоит, никто не знает,
но каждый миг расцвечен счастьем бытия!