МНЕ ОТЧЕГО-ТО ГРУСТНО НА ДУШЕ

Мне отчего-то горько, не пойму…
То ли погода: морось сквозь туманы,
То ли достала лесть или обманы…
Моя судьба обрамлена в кайму.
 
Мне как-то тошно думать о плохом:
О тех друзьях, что в списках значат черных,
О выводах от ситуаций спорных…
Воспоминанья, что покрылись мхом.
 
Мне почему-то грустно от потерь.
Потери правды, совести, отваги…
Ну что ж Вы, братцы, доставайте шпаги!
Давно закрыта в будущее дверь…
 
Мне как-то душно стало взаперти,
И новостная лента не прильщает,
С трибун высоких снова обещает,
Что будем жить лет до ста двадцати.
 
Мне отчего-то пусто на душе...
Немых сердец глухие отголоски,
Картина счастья... только лишь наброски...
И каждый день, как будто под клише.