Я НАИГРАЛСЯ…

Я наигрался в славных командиров,
В мечтах тая надежды… до вождей.
Мне не к лицу солдатский лоск мундиров,
Забитых мебелью «высоких» площадей.
 
Не важен отблеск орденов-медалей,
И грамот тексты льстят до тошноты.
Туманный смысл абстракции моралей,
И отвращение реальной простоты.
 
Гремящей славы хватит на раздумье,
А мир теней тревожит до сих пор.
И на весах Фемиды лишь бездумье….,
И меч в руках, и строгих глаз укор.
 
Неведом мир спокойствия столетий,
Ушедших в сон забытых лет вожди…
Не много слов, предлогов, междометий,
Одно желание прольется…. Подожди!