Из окна (белый стих)

Хрипит недождливая осень,
Лишь изредка хлюпают дни,
Мерцание солнца резвится,
И блекнет за паром небес .
 
Скромнеют верхушки деревьев,
Раскосо танцуют пруты,
Под кашель затянутой стройки,
Под ветра унылый напев.
 
Раскрашу все окна под лето,
Укроюсь вуалью мечты,
Укутаюсь так, чтоб не видно -
Не слышно печали моей.
 
Октябрь 2023