Журавлиное счастье
Я стану журавлем когда-нибудь.
По лестнице взойду на тверди неба
И там продолжу бесконечный путь,
Съедая зерна света вместо хлеба.
Там, где трава скрывает в полный рост,
Где лето бесконечно-изумрудно,
Можно нарвать ахапки ярких звезд
Иль прогуляться между ними чудно;
Взлететь над облаками облаков,
Оставив все земное, где придется
И ощутить всю шелковость ветров,
И легкость в миг, когда трава качнется.