Снежная песня

Снег, снег, снег…
Не видать ни зги.
Снег, снег, снег
Слушает шаги.
Снег, снег, снег…
Всё перетерпя,
Снег, снег, снег,
Сердце ждёт тебя.
 
Краток век,
Только ночь длинна.
Снег, снег, снег –
Зыбкая стена.
Снег, снег, снег…
Только бы успеть
Краткий век
Долюбить, допеть!
 
Снег, снег, снег,
Тихий, как во сне.
Снег, снег, снег –
На твоём окне.
Грустный смех –
Дар ушедших лет.
Снег, снег, снег –
Памяти в ответ.
 
Звонок бег
У секунд ночных.
Снег, снег, снег
Растворится в них.
Снег, снег, снег
Реет с высоты –
Слушать век,
Не идёшь ли ты.
(1983)