Посвящаю осени с задумчивым взглядом

Я — шёлком по твоим губам,
Слезами по запястью вниз,
Дождём, упавшим по цветам,
И танца поутру эскиз.
 
Я — мрак глубин холодных, водных.
Целую волнами брега.
Я — птиц полет воздушных, лёгких.
Я — солнца над землей дуга.
 
Туман утра, дым от костра,
Зелёной чащи дикий лес.
Стук дерева от топора.
Из облаков седых навес.
 
Я ветер — быстрый и свободный.
Мне нет стеснений и преград.
Мне нет хозяина. Я — вольный.
Вперёд. И не смотрю назад.