Ах, рябинушка!

Ах, рябинушка!
В рассветном раннем перламутре
Встречает солнце тишина,
И, сединой украсив кудри,
Стоит рябинушка одна.
Всю ночь ей песни дарят птицы,
И ветерок в неё влюблён,
Ну а рябинушке все снится
Красавец клён, красавец клён.
 
Приносят ветры злую стужу,
Дожди на плечи небо льёт.
Тепло березке в доме мужа,
Ну а рябинушка всё ждёт.
Не плачь, подруга, мир прекрасен,
Цвети и верь, придёт твой день.
Смотри, как щедро стелет ясень
К ногам твоим густую тень.
 
Слеза разлучницы-берёзы
Весною слаще, чем вино.
Роняя ягоды в морозы,
Грустить рябине суждено.
И на ветру не обогреться,
И сердце некому унять.
Возможно лишь горячим сердцем
Её понять, её понять.