Мелодия судеб

Мелодия судеб
По молодости были все беспечны,
И думали, что праздность будет вечно,
Играли в чувства, жили без оглядки,
На вкусы лёгкой жизни были падки.
Никто не знал, какая будет доля,
Не думали, что можно жить в неволе.
 
А судеб разных, вычурных немало,
Как и осколков битого бокала,
Одни тропинкой вьются, будто змейка,
Взывают к жалости, под стать жалейки,
Другие строят тракт, надёжный, прочный,
У них всё просто, счастья адрес точный.
 
Кому-то звёзды прочат путь в нирвану,
Как млечный путь к земле обетованной,
А кто-то выгрызает путь к науке,
Не зная ни беспечности, ни скуки.
Такая вот мелодия из судеб,
Никто не знает, что с ним в жизни будет.