Смертники

Отравленный холод, проснувшийся страх,
Проклятие солнца на наших сердцах,
Не жди исцеленья, смертелен недуг,
Разбитые судьбы, замкнувшийся круг.

Кровавые жилки в уставших глазах,
Багровые метки на наших телах,
Не будет прощенья во имя заслуг,
Мы будем убиты безжалостно, друг…

Забыты навеки былые пути,
Разорваны связи, сгорели мосты,
И вера непрочна, когда в теле дрожь,
Отбрось сожаленье, и ты всё поймёшь.

Голодное солнце глядит с высоты,
Мы все оказались у смертной черты,
Борьба безнадёжна, бессмысленна ложь,
Уже на закате ты с нами умрёшь….

И смерть неизбежна, и крах бытия,
И свой приговор объявил судия,
Не веря в бессмертье и вечность души
Мы сами себя подвели под ножи.

Помост и палач, синева острия,
Нарядный народ, безупречность белья,
Холодная сталь, отсекать не спеши,
На плаху без страха главу положи…