Родной город

Родной город
Я вернулась в свой маленький город,
Где прошло моё детство, как сон.
Он войною сегодня распорот.
Превратился в сплошной полигон.
 
В отчем доме, покоя лишённом,
Опалённом зенитным огнём,
Заколочены окна картоном
Иль крест - накрест заклеены в нём.
 
Постаревшие лица соседей
В уцелевшие окна глядят,
А в глазах у них боль лихолетий
И тревоги за близких стоят.
 
Здесь дворы как-то осиротели,
Голосов детворы не слыхать.
Лишь вороны деревья обсели,
Никуда не хотят улетать.
 
Бок латает разбитая школа.
В ней училась когда-то и я
Всё война на́прочь перемолола,
Искалечив родные края.
 
 
На фото очередная сводка из интернета