Часть речи ( не для конкурса)

Часть речи ( не для конкурса)
Посвящаю я стихи
Этой части речи.
Речи без неё сухи
И прохладны встречи.
 
Слово здравствуй иль привет
Говорим привычно.
И приятельский ответ
Ждём мы симметричный.
 
Ведь волшебные слова
Все мы знаем с детства.
И здоровья пожелать -
Нет вернее средства.
 
С междометием всегда
Чувства возрастают.
Если вкусная еда,
"Вау!", - восклицают.
 
Ах! Какая красота
Нынче за окошком.
"Мяу", - мимо проходя,
Промурлычит кошка.
 
Славных междометий рать
Может убаюкать,
Удивлять и восклицать,
Гавкать, каркать, хрюкать...