Мысли и время

Выбило время из ритма стихов,
Месяц за месяцем - четвертью года.
Где ж моё слово, чтоб был я готов
Выдать его обозренью в угоду?
 
Мысли витали не раз в голове
Словно упрёком за дни и недели,
Что оставались в безмолвной канве
И о своём заточенье жалели.
 
Время торопит, ведь жизнь коротка,
Делать одно, не забыть и другое.
Тянется к разным твореньям рука,
Видя в них смысл и желанье благое.
 
Жизнь - для труда обозначенный свет,
Видеть её потребительски - мало;
Будь как художник её и поэт,
Чтоб в полноте она шла и звучала.
 
Если втянулся в попутчики с ней
И подарила она тебе годы,
Дни дополняй своей жизнью полней,
Черпая творчеству в них эпизоды.
 
Мысли в стихах - они словно следы
Точек твоих на пути впечатлений;
Думай, оттачивай их и клади
В доступ кому-то возможных прочтений.
 
Ноябрь 2023 г.