Сосед

Сосед
Навеяло после просмотра
любимого фильма "Мастер и Маргарита"
Ты был любимой назван Мастером,
За свой талант и красоту души,
Тебя считавшей божьим пастырем,
Сказавшей просто: ты пиши.
 
Когда роман едва увидел свет,
Чтобы поведать миру о великом,
Нашёлся, к сожалению, сосед
На горе оказавшийся двуликим.
 
На горизонте вдруг возник
Завистливый и мрачный хрыч,
Премерзкой гнусности родник
По имени Алоизий Могарыч.
 
Завистников так много у талантов,
Никчемных, подленьких людишек
Они предпочитают видеть арестантов,
А не создателей шедевров-книжек.
 
Пропитанный флюидами Иуды,
Через столетья долетевших до тебя,
Ты появился как бы ниоткуда,
Свою персону страстно возлюбя.
 
Манил тебя простор подвала,
Убежища родных истерзанных душ,
Тебе всего казалось мало
И ты решил сорвать у жизни куш.
 
Как просто настрочить донос:
Бумага стерпит всё и ложь и правду
И не таких прощал Христос,
В своё святое собирая стадо.
 
За то, что кляузы исподтишка писал,
Пристроил ванну и обработал купоросом,
За то, что просто ты нахал,
Ты будешь вечно мучиться вопросом...
 
Откуда у людей великодушие,
Стремление друг друга поддержать,
Гораздо проще быть бездушным
И у людей добро стяжать...
 
11.2023