Весточка из прошлого

Весточка из прошлого
Весточка из прошлого далёкого:
«Милая, позволь тебя поздравить
С днём рожденья, так тобой любимым.
Я желаю мира и забвенья.
Не подписываюсь. Помнишь ли?
Имя для тебя моё – не память.»
 
Я читаю строки… Незнакомо…
Эти буквы мне не проясняют
Как туманом скрытое лицо.
Кто ты, мой загадочный посланник?
Близкий друг или едва знакомый?
Где с тобой встречались мы? Откуда
Ты так много знаешь обо мне?
Отчего желаешь мне забвенья?
Или сердцем чувствуешь, что это,
Это мне, увы, необходимо?
 
Я держу в руках твою открытку,
Опоздавшую на день ко дню рожденья.
Так вся жизнь моя и состоит
Из одних досадных опозданий…