Земля от края и до края

Написано в СССР советской девушкой - мною. Тогда и Каракумы и Днепр были советской территорией.
 
Земля от края и до края -
Моя - как матери рука,
Своя от рек святых Валдая
До Каракумского песка.
 
И пусть я не везде бывала,
Но с материнским молоком
Названья вечные впитала:
Москва, Россия, Днепр, Дон.
 
И я люблю, как мать и солнце,
Далекий самый уголок,
Старушку ветхую в оконце
И зычный фабрики гудок.
 
И мне отпущенную долю
Как радость вешнюю приму,
Обняв глазами карты поле
И всю советскую страну.