Отражения

Отражения
Вновь отражаюсь я в тебе,
Как в зеркале потустороннем,
Что вижу я в очей стране,
Ресниц завесой опушенной?
 
Я отражаюсь в зеркалах и глянце
Памятников строгих,
Лишь выражение лица
Всегда изменчиво, как боги.
 
Я отражаюсь в зыби рек
И в озера воде стоячей,
Дрожит, колеблем, лик незрячий.
Там виден просто человек.
 
Так где же подлинная я,
Где суть моя, душа моя?
2014
Фото-селфи автора. Карловы Вары.
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2014
Свидетельство о публикации №114080807872