К ночи

К ночи спадают одежды,
к ночи течёт вино,
к ночи сплетаются руки,
к ночи светлеет чело.

Падёт Карфаген,
прокричит ли кречет,-
Вечер уронит
в овал своих линий перо.

"Ах,звёздочка моя,-
где ж твой месяц?"
Запах ночи не знает речи,
но ты говори,говори светло.