Пауза

Пауза
- Может останешься?-просишь,
- Может быть… не сейчас.
Эта холодная осень
Всё порешала за нас.
Туч нагнала вереницу,
Небо закрыла дождём.
Легче поймать синицу,
Чем гнаться за журавлем.
Чтоб в осени не заблудиться,
Закутаюсь в теплую шаль,
Переверну страницу,
Укроюсь в свою печаль,
Снег пережду, метели,
Морозы и зимнюю стужу,
И только потом поверю,
Что всё-таки ты мне нужен.