Я люблю такую осень (посвящено подруге)

Я люблю такую осень (посвящено подруге)
Я люблю такую осень:
Чтобы листья покрывалом,
И уют под одеялом,
И мурчащие коты.
 
Монотонно и лениво
Почитать большую книгу
Разгадать её интригу,
Говорить с тобой на "ты".
 
Осень - время распродажи!
Взять побольше спиц и пряжи
Навязать шарфов и даже
Свитер, тёплые носки.
 
Сесть на поезд и уехать
Где приходит вдохновенье,
А в лесу грибы, коренья
Соберём их вместе мы.
 
Я люблю такую осень,
Золотую с переливом
Янтарём и малахитом,
А какую любишь ты?!??
 
Октябрь/2023