Alma mater!

О , медицина , alma mater!
Сводишь с ума своих детей,
Что в головах одни лишь маты ,
С названиями всех костей.

Дорога к дому нам закрыта , 
Мы учимся и день , и ночь ,
Чтоб не остаться у корыта ,
Чтоб в будущем всем вам помочь.

Наша судьба – скальпель , палата ,
Зажим , халат и белый стол.
«Скорей-скорей сюда медбрата!
Кто-то припрятал этанол!»

Шесть лет учебы , три интерном -
Впадшие щеки , бледный вид .
Проскакиваем жизнь экстерном ,
Без лишних и пустых обид .

Потом работа , нервный срыв ,
И дальше-дальше по наклонной …
Но мы врачи , мы любим мир ,
Со всею глупостью прискорбной!