СТАРОЕ ФОТО

СТАРОЕ ФОТО
Немецкому поэту Гете принадлежат слова: "Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!" Каждый снимок - это замершая на секунду жизнь, отпечаток прошлого, без которого не было бы настоящего.
 
Поэтому 5 ноября отмечается ностальгический и немного грустный День рассматривания старых фотографий.
 
Сегодня смотрю я на фото
И еле себя узнаю,
Знакомое будто бы что-то,
Рубашку я вспомнил свою
 
И светлую мягкую кепку...
Ах, были, прошли времена,
Но фото, подобное слепку,
Мешает чуть-чуть желтизна.
 
А здесь все сидят на крылечке
У дома, которого нет,
Но вспомнилась бабушки печка
И этот семейный портрет.
 
Давайте откроем альбомы,
Надеюсь у вас они есть,
Смотрите на фото и снова
Вернётся из прошлого весть!