Портрет души

Остыли звезды, свечи не горят.
Под слоем пыли золото не блещет.
Твоя душа трепещет, ждет наград,
Но время щедро на иные вещи.
И боль остуды, и вина, и гнев
В твоей душе конгломератом черным;
И ты, как разъяренный в клетке лев
Рычишь на все, что было золоченым.
И блеклый мир не радует совсем,
Когда душа взята страстями в плен.
А звездам все равно, их путь не твой,
И воск свечей из склепа приношенье,
И кажется, что хочет на покой
Душа уставшая от наважденья.
2012