ПРО ЕХИДНУ детям

ПРО ЕХИДНУ    детям
Расскажу вам про ехидну,
Детки, слушайте меня!
Очень даже мне завидно
В свете нынешнего дня!
 
Так она в клубок свернётся,
Иглы выставит кругом,
Что врагам лишь остаётся
Позабыть ехидны дом!
 
И скажу вам - у ехидны
Преотличный аппетит,
Посторонним то не видно
Сколько в рот её летит.
 
Муравьям большое горе
Гибнут семьями вокруг,
Потому они в миноре
И ехидна им не друг!
 
Молоком питает деток,
С шерсти лижут языком,
Это лучше им конфеток,
Сумка мамы- лучший дом!
 
Мне бы иглы подлиннее,
Иногда желаю я,
Но ехидной быть не смею,
Это шутки бытия!
 
Это семейство делится на три рода: вымерший сегодня род доисторических ехидн, проехидны и ехидны настоящие. Они, между прочим, самые древние млекопитающие на Земле - их семейство сформировалось примерно 180 млн лет назад, в конце юрского периода. Это древнейший класс млекопитающих, первозвери.